Hinweise zu den aktuellen Hygienemaßnahmen in den Gottesdiensten

Wir freuen uns, dass wir gemeinsam Gottesdienste feiern können. Bitte beachten Sie in unseren Kirchen folgende Hygienemaßnahmen:

• Wegen der hohen Infektionszahlen wird das Tragen der Maske bis zum Sitzplatz empfohlen.
  • Während der Gottesdienste wird jede 2. Bank weiterhin gesperrt und innerhalb der Bank soll Abstand gehalten werden. Dann ist das Singen auch ohne Maske möglich. Bei wieder steigenden Infektionszahlen kann unter Anwendung des Hausrechtes erneut eine Maskenpflicht eingeführt werden.
  • Bei Konzerten dürfen die ersten Reihen besetzt werden, nach dem Konzert müssen aber die Absperrungen jeder 2. Reihe wieder angebracht werden. Notfalls könnte auch bei Konzerten wieder eine Maskenpflicht eingeführt werden. Impfkontrollen werden nicht mehr durchgeführt.