Krimigottesdienst 18.10.2020

Tot bist du perfekt!

Abbie Cullen-Scott schlägt die Augen auf. An ihrem Bett setzt ihr Mann Tim. „Endlich habe ich dich wieder.“ Nur langsam erfährt Abbie die Wahrheit: Sie hatte einen Unfall. Sie ist tot. Doch ihr Mann Tim, ein Pionier auf dem Gebiet der künstlichen Intelligenz, hat sie nachgebaut. Einen Roboter mit Gefühlen und einigen Erinnerungen Abbies.

Die „neue Abbie“ macht sich auf die Suche. Hatte sie wirklich einen Unfall oder wurde sie doch ermordet? Und wie ist ihr Mann Tim darin verwickelt? Und welche Rolle spielt ihr autistischer Sohn Danny?

JP Delany ist in seinem Krimi „Tot bist du perfekt“ der Frage nachgegangen, was eigentlich wirklich menschlich ist, wenn künstliche Intelligenz immer besser wird und menschlicher Egoismus gleichzeitig so erschreckend unmenschlich ist.

Vor diesem Hintergrund feiern wir den ersten Krimigottesdienst in der Marienkirche. Neugierig? Dann kommen Sie doch einfach vorbei.

Wann: Sonntag, 18. Oktober 2020 um 15 Uhr und um 17 Uhr

Wo: Marienkirche, An der Mühle 12, 27570 Bremerhaven

Wer: Pastor Christian Schefe und Buchhandlung Hübener

Nach dem Gottesdienst können von Mitarbeitenden der Buchhandlung Hübener Krimis im Gemeindehaus erworben werden.

P.s.Da wir unter den gegebenen Umständen nur eine begrenzte Anzahl von Gottesdienstbesucher*innen in die Marienkirche einlassen dürfen, bieten wir zwei Termine für diesen Gottesdienst an. Bitte melden Sie sich unten an.

Anmeldung Krimigottesdienst