Hinweise zu den aktuellen Hygienemaßnahmen in den Gottesdiensten

Wir freuen uns, dass wir ab dem 10. Mai wieder gemeinsam Gottesdienste feiern können. Nach der langen Pause starten wir erst einmal wegen der Größe mit Gottesdiensten Christuskirche. Mit der Zeit werden wir entscheiden, wann wir auch in der Marienkirche wieder Gottesdienste feiern. Bis dahin wird die Marienkirche mittwochs (12-13 Uhr), freitags (10-11 Uhr) und sonntags (11-12 Uhr) für Gebet und stille Einkehr geöffnet sein. Auch die Online-Gottesdienste werden wir in den nächsten Wochen erst einmal fortsetzen.

Wir bitten alle zu beachten, dass die Wiederaufnahme der Gottesdienste in der Christuskirche an die Einhaltung der Abstandsregelung und ein Hygienekonzept gebunde istn. Wir orientieren uns bei den Gottesdiensten in der Christuskirche an den Handlungsempfehlungen, die von der hannoverschen Landeskirche herausgegeben wurden. Zu den Hygienemaßnahmen gehören u.a.:

• Durch die Abstandsregel ist die Zahl der Teilnehmenden in der Christuskirche auf 50 Personen begrenzt.
  • Die Sitzplätze sind so vorbereitet, dass in alle Richtungen ein Abstand von mindestens eineinhalb Metern gewahrt wird. Familien und Personen, die in einem gemeinsamen Haushalt leben, können zusammensitzen, soweit dies organisatorisch möglich ist.
  • Bitte bringen Sie eine Nase-Mund-Maske mit. Auch alle helfenden Personen tragen eine Nase-Mund-Maske.
  • Die Kirchentüren werden offen gehalten, um Klinkenkontakt zu vermeiden.
  • Am Eingang steht Händedesinfektionsmittel bereit.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen bzw. achten Sie auf die Ansagen, was den geregelten Ein- und Ausgang betrifft.
  • Auf Gemeindegesang wird verzichtet, da es nach aktuellem Erkenntnisstand beim Singen zu einer hohen Abgabe von Aerosolen und damit zu einer Erhöhung des Infektionsrisikos kommt.
  • Auch auf Abendmahlsfeiern wird verzichtet.

Aber nun: Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Sonntag, 31. Mai - Pfigstsonntag

Videogottesdienst