Andacht zum Reformationstag

Alles Luther, oder was?

Manchmal kann man den Eindruck bekommen, dass das Reformationsfest nur ein reines Luthergedenken ist. Dabei waren vor 500 Jahren viele Männer und auch Frauen (!) an den Prozessen beteiligt, die wir im Rückblick Reformation nennen. Damals ging es nicht um Personen, sondern um die Sache. Was ist Kirche und wofür ist sie da? Darüber wurde gerungen.

Auch heute fragen wir: Warum sollen/wollen wir evangelisch Kirche sein? Wir wollen „Reformation neu feiern.“ Dazu bieten wir eine kleine Andacht zum Reformationstag mit (wenn möglich) anschließendem Glühwein auf dem Kirchplatz an.

Wann: Samstag, 31.10.2020 um 17 Uhr

Wo: Marienkirche, An der Mühle 12

(Da wir unter den gegebenen Umständen nur eine begrenzte Anzahl von Gottesdienstbesucher*innen in die Marienkirche einlassen dürfen, würden wir uns über eine Anmeldung freuen. Bei mehr Anmeldungen  als wir einlassen dürfen werden wir einen zweiten Termin am Reformationstag anbieten.

Anmeldung zur Andacht