Christuskirche-2
Marienkirche-1

Unter ›Gottesdienste‹ finden Sie die Übersicht über die Gottesdienste, die in der Marien- und in der Christuskirche stattfinden, nach Kategorien sortiert.

Alle Veranstaltungen, die in unseren Kirchen und Gemeindehäusern stattfinden, sind unter ›Kalender‹ eingetragen.

Unter ›Konzerte‹ finden Sie den Link auf die Seite des Kreiskantorats mit der Übersicht über aktuelle Kirchenmusik-Veranstaltungen.

Erinnerung und Mahnung: Andacht am 18.9 in der Christuskirche

Aus Anlass des 75jährigen Jubiläums des großen Bombenangriffs auf Bremerhaven am 18.9.1944 findet am Mittwoch (18.9.2019) eine Andacht in der Christuskirche, Schillerstraße 1, mit Pastor Schefe statt. Sie beginnt um 21:58 Uhr (Zeitpunkt des Befehls zum Angriff) mit dem fünfminütigen Läuten einer Glocke und endet um 22:20 Uhr (Ende des Angriffs).

Besonders gedacht werden soll in der Andacht zum einen an alle, die als Kinder und Jugendliche ohne eigene Verantwortung diese oder andere schlimme und prägende Kriegserfahrungen gemacht haben. Zum anderen soll an alle erinnert werden, die aufgrund des deutschen Angriffskrieges und aller deutschen Verbrechen vom 1933 bis 1945 eingesperrt, misshandelt oder getötet worden sind. Das Läuten der Glocke und die Andacht sollen uns deshalb mahnen, dass Menschenverachtung und Hass nur zu Leid und Zerstörung führen.

Außerdem finden zeitgleich, also ab 21:58 Uhr, Andachten in der Johanneskirche (Langener Landstr. 248) und in der Dionysiuskirche in Lehe (Lange Straße/Ecke Eisenbahnstr.) statt.

Die aktuelle Ausgabe des Journals der evangelisch-lutherischen Kirchen Bremerhavens können Sie hier herunterladen!