Christuskirche-2
Marienkirche-1

Unter ›Gottesdienste‹ finden Sie die Übersicht über die Gottesdienste, die in der Marien- und in der Christuskirche stattfinden, nach Kategorien sortiert.

Alle Veranstaltungen, die in unseren Kirchen und Gemeindehäusern stattfinden, sind unter ›Kalender‹ eingetragen.

Unter ›Konzerte‹ finden Sie den Link auf die Seite des Kreiskantorats mit der Übersicht über aktuelle Kirchenmusik-Veranstaltungen.

Musik und Andacht online auf der Seite des Kreiskantorats

Kreiskantorin Eva Schad veröffentlicht auf der Seite des Kreiskantorats (fast) täglich Videos mit Orgel­musik, Andachten u.a.

Video-Gottesdienst zum Sonntag Judika (29.3.2020)

mit Pastor Lars Christoph Langhorst und Organistin Eva Schad in der Christuskirche

Liedmeditation zu „Sei gegrüßet, Jesu gütig“

Stand 17.3.: Umgang mit dem Coronavirus im Kirchenkreis Bremerhaven

Da seit dem 16. März angesichts der Coronavirus-Epidemie Zusammenkünfte in Kirchen verboten sind, musste der Ev.-luth. Kirchenkreis Bremerhaven seine Beschlüsse zum Umgang mit dem Coronavirus in folgenden Punkten anpassen:

Taufen und Trauungen dürfen nicht mehr stattfinden, auch dann nicht, wenn sie bereits geplant sind, nur noch aus besonderen seelsorgerlichen Gründen z.B. als Haustaufe. Trauerfeiern dürfen nur noch in verkürzter Form auf dem Friedhof stattfinden.

Kirchen sind zur Zeit nicht geöffnet. Bitte wenden Sie sich mit Ihren Anliegen an Ihr Gemeindebüro, Ihr Pfarramt oder die Superintendentur.

Es bleibt das Gesprächsangebot der Pastorinnen und Pastoren. Sie möchten weiterhin Kontakt zu den Menschen halten und stehen weiterhin für Gespräche zur Verfügung, v.a. telefonisch und per E-Mail.

Stand 16.3.: Umgang mit dem Coronavirus im Kirchenkreis Bremerhaven

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Bremerhaven hat am 13. März die ersten Beschlüsse zum Umgang mit dem Coronavirus auf den Weg gebracht. Bis einschließlich 19. April sind so alle Gottesdienste, Andachten, Konzerte und Fahrten abgesagt worden. Weiterhin ist jetzt Folgendes beschlossen worden:

Wenn Taufen und Trauungen schon geplant sind, können sie zum geplanten Termin stattfinden, aber nur unter Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen. Trauerfeiern finden in der Kapelle oder der Kirche im engen Familienkreis oder in verkürzter Form auf dem Friedhof statt. Ob und wann und in welcher Form Konfirmationen gefeiert werden können, wird zur Zeit im Austausch mit den Familien noch beraten.

Die meisten Kirchengemeinden halten ihre Kirchen für persönliche Andacht und Gebet geöffnet. Die Pastorinnen und Pastoren möchten weiterhin Kontakt zu den Menschen halten. Sie stehen weiterhin für Gespräche zur Verfügung, v.a. telefonisch. Zu hohen Geburtstagen und bei Ehejubiläen wird nicht mehr durch persönlichen Besuch, sondern per Brief oder am Telefon gratuliert. Gemeindegruppen werden bis zum 19. April abgesagt. Die Gemeindebüros werden voraussichtlich geöffnet bleiben, sollten aber möglichst nur nach telefonischer Rücksprache betreten werden. Aktuelle Infos werden über die Schaukästen der Gemeinden und die Website des Kirchenkreises (www.kirchenkreis-bremerhaven.de) verbreitet. Hier werden auch neue Gottesdienstformen, v.a. für die Karwoche und die Osterzeit, und Impulse für die private Andacht zu Hause angeboten. Für Rückfragen und persönliche Anliegen stehen alle Pfarrämter und die Superintendentur zur Verfügung.

Die aktuelle Ausgabe des Journals der evangelisch-lutherischen Kirchen Bremerhavens können Sie hier herunterladen!